POLITICA DE PROTECCION DE DATOS CORINTOBOLSOS.ES

 

1.Responsable del tratamiento

Sus datos serán tratados por la sociedad “ANDOS.1014 BOLSOS SL” propietaria de la marca Corinto (en adelante, corintobolsos.es), provista de CIF: B66364852, con domicilio social sito en C/ Rambla d´Ègara, 172  de 08221-TERRASA, en BARCELONA (ESPAÑA).

 

Puede contactar con dicho Responsable de Protección de Datos a través de la dirección de correo electrónico info@corintobolsos.es

 

2.Finalidad del tratamiento y legitimación

 

El tratamiento de sus datos persigue las siguientes finalidades:

 

A. Venta de productos y prestación de los servicios de corintobolsos.es

Sus datos serán tratados en la venta de productos y en la prestación de los servicios ofrecidos y prestados por corintobolsos.es; atender su solicitud de información, consulta o reclamación; y para comunicarle cualquier información o incidencia relacionada con sus consultas, pedidos y/o productos o servicios adquiridos.

 

B.Envío de novedades, ofertas, promociones y sorteos de productos de corintobolsos.es

A aquellos que nos hayan prestado su consentimiento, maleting.com podrá remitirles por cualquier canal electrónico o no electrónico, información comercial relacionada con productos y servicios comercializados directa o indirectamente por maleting.com; de mejora y actualización de nuestros productos y servicios; promociones; nuevas tarifas; y descuentos.


Esta información comercial podrá ser genérica o personalizada. Para proceder a personalizar dicha información, con carácter previo, corintobolsos.es realizará un tratamiento de sus datos con el objetivo de poder proceder a su perfilado y caracterización, determinar gustos, preferencias y necesidades y, en base a éstas, identificar las ofertas que puedan resultar más interesantes.

En cualquier momento, podrá revocar de forma gratuita su consentimiento y no recibir nuevas ofertas y promociones comunicándonoslo a la dirección indicada en el punto
1.Responsable del tratamiento, o bien, a través del correo electrónico info@corintobolsos.es. Asimismo, en toda comunicación comercial se le informará, nuevamente, de su derecho a revocar su consentimiento.

C..Cumplir con las obligaciones legales

Los datos recogidos de los clientes se guardarán dando cumplimiento a las obligaciones fiscales, mercantiles y administrativas, pudiendo comunicar los mismos a las Administraciones Públicas y tribunales, siempre que tal información sea requerida conforme a los procesos legales establecidos.

 

3.Tipo de datos tratados

 

Para las finalidades expuestas en el apartado anterior, corintobolsos.es podrá tratar los datos de carácter personal que con su consentimiento el cliente ha facilitado a través de los distintos formularios o comunicaciones.

 

En consecuencia, el cliente responderá frente a corintobolsos.es y terceros de cualesquiera daños o perjuicios ocasionados como consecuencia del incumplimiento de las obligaciones asumidas en esta cláusula.

 

4. Plazo de conservación de los datos

 

Los datos personales de clientes serán conservados mientras sean necesarios para el desarrollo de la relación contractual; no nos solicite su supresión; o ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

Asimismo, a petición del cliente o proveedor, los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de Jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivar para ser posteriormente eliminados.

 

5. Sus derechos

 

Nuestra normativa de protección de datos le brinda una serie de derechos en relación con el tratamiento de datos que implican nuestros servicios que podemos resumir en los siguientes:

     Derecho de acceso: Conocer qué tipo de datos estamos tratando y las características del tratamiento que estamos llevando a cabo.

     Derecho de rectificación: Poder solicitar la modificación de sus datos por ser éstos inexactos o no veraces.

     Derecho de portabilidad: Poder obtener una copia en un formato interoperable de los datos que estén siendo tratados.

     Derecho a la limitación del tratamiento en los casos recogidos en la Ley.

     Derecho de supresión: Solicitar la supresión de sus datos cuando el tratamiento ya no resulte necesario.

     Derecho de oposición: Solicitar el cese en el envío de comunicaciones comerciales en los términos antes señalados.

     Derecho a revocar el consentimiento prestado.

Para ejercitar cualquiera de sus derechos anteriormente citados, puede utilizar alguno de los siguientes canales, indicando el derecho a ejercitar y acompañando copia del Documento Nacional de Identidad o documento equivalente y cualquier otra documentación que considere oportuna:
a) Dirección Postal:  C/ Rambla d´Ègara, 172  de 08221-TERRASA, en BARCELONA (ESPAÑA).

b) Correo Electrónico:  info@corintobolsos.es

 

En el supuesto de que no obtenga una respuesta satisfactoria y desee formular una reclamación u obtener mayor información al respecto de cualquiera de estos derechos, puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es C/ Jorge Juan, 6 de Madrid).

 

 

6. Destinatarios de la informacion y acceso a datos de terceros

 

Los datos que facilite a CORINTOBOLSOS.ES no serán comunicados a ningún tercero, salvo que:

 

- La cesión esté autorizada en una Ley.

 

- El tratamiento responda a la libre y legítima aceptación de una relación jurídica cuyo desarrollo, cumplimiento y control implique necesariamente la conexión de dicho tratamiento con ficheros de terceros, como por ejemplo, entidades bancarias para la facturación de los productos o servicios contratados o empresas de mensajería para el envío de los productos contratados.

 

- Los datos sean solicitados por el Defensor del Pueblo, el Ministerio Fiscal o los Jueces o Tribunales o el Tribunal de Cuentas, en el ejercicio de las funciones que tienen atribuidas.

 

Asimismo, para la prestación de determinados servicios (por ejemplo, el envío de un material o regalo) puede ser preciso que nos facilite los datos personales y de contacto de terceras personas como, p.ej., el nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico, teléfono de contacto y otros datos o medios equivalentes de contacto del destinatario de una comunicación o envío.


Corintobolsos.es tratará estos datos, exclusivamente, para proceder a la entrega, el envío y/o la prestación del servicio. Adicionalmente, con el objetivo de la mejor prestación del servicio, el número de teléfono o la dirección de correo electrónico podrán ser utilizados con el objetivo de informar al destinatario sobre las fechas estimadas de entrega o prestación del servicio y tratar cualquier incidencia que pudiera afectar a la misma.


En este sentido, el cliente garantiza la veracidad y actualización de los datos del destinatario y, en su caso, asegura haber cumplido con todas aquellas obligaciones que, en materia de protección de datos, le resulten atribuibles, habiendo obtenido el consentimiento del destinatario a que maleting.com lleve a cabo el tratamiento expuesto en los párrafos precedentes, en caso de ser tal consentimiento necesario.


Por su parte, en caso de que el usuario sea una empresa o profesional que permite a maleting.com el acceso a los datos de carácter personal bajo su responsabilidad para la prestación de alguno de nuestros servicios, corintobolsos.es se compromete a cumplir todas las obligaciones inherentes a su posición como encargado de tratamiento y, en este sentido:

     Accederá y tratará los datos a los que tenga acceso sujeto a sus instrucciones, no utilizándolos para finalidades distintas de la entrega y/o prestación del servicio. Para ello, podrá contar con los servicios de terceros (subencargados), si resulta necesario para la entrega de bienes o prestación del servicio y operaciones del contrato y/o para su conservación y siempre que el nuevo encargado quede sujeto a las mismas condiciones (instrucciones, obligaciones, medidas de seguridad…) y con los mismos requisitos formales que él, en lo referente al adecuado tratamiento de los datos personales y a la garantía de los derechos de las personas afectadas;

     Implementará las medidas de seguridad legales, técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al nivel de riesgo y, por solicitud en la forma indicada, se le informará de la metodología de análisis de riesgo utilizada.

     Cumplida la prestación contractual, destruirá o devolverá los datos tratados, así como también cualesquiera soportes o documentos en que consten datos objeto del tratamiento, sin perjuicio de la posibilidad de conservar estos datos, debidamente bloqueados, en los términos previstos por nuestra normativa de protección de datos.

                Asegurará el cumplimiento del resto de obligaciones recogidas en la normativa de protección de datos.